Bahan A:
425 gr tepung protein tinggi
1 sdm ragi instant
300 ml air
Bahan B:
100 gr tepung protein tinggi
1/2 sdt garam
30 gr susu bubuk FC
65 gr gula pasir
1 btr telur
60 gr mentega
Cara membuat:
1. Aduk bahan A sampai rata, istirahatkan selama 90 menit diwadah tertutup, jadikan sebagai bahan biang.
2. Campur adonan A dengan bahan B, lalu uleni sampai kalis. Lk. 10 menit. Istirahatkan diwadah tertutup selama 15 menit.
3. Gilas tipis adonan setebal lk. 1 cm, diamkan 10 menit, cetak dengan cetakan bentuk donat, diamkan 10 menit lagi.
4. Goreng dalam minyak padat dengan api kcil saja hingga berwarna kuning kecoklatan.
5. Angkat, dinginkan. Beri topping sesuai selera.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar